Отчет мага Ингвара за 2014 год

Ingwar

На протяжении многих лет я строго, со всей ответственностью и "болезненной" принципиальностью следую одной "страной" привычке – я подвожу итог прожитого, выполненного, достигнутого и не достигнутого за конкретный период: за прожитый день, неделю, месяц, год, а так же за любой другой промежуток времени, привязанный уже не к календарю, а к конкретной задаче, что я перед собой поставил и отведенному на ее выполнение сроку. "Заразился" я этим "недугом" давно, еще в детстве, когда осознанно и целенаправленно начал наблюдать за собой и фиксировать результаты этих наблюдений в обычную школьную тетрадь. И с тех давних пор "болезнь" моя только прогрессировала. Судите сами: я подвожу итог по результатам того, что было мною запланировано уже не только для себя – я рассказываю об этих результатах другим. Вам, друзья мои. Потому как считаю, что ответственен за свои слова, свои действия или бездействие и перед вами также. Более того, очень часто я испытываю ответственность в первую очередь перед вами, а уж потом – перед самим собой.

Зачем? Кому это нужно? Это нужно мне. Я не привык бросать слова на ветер. Если я что-либо произнес, а тем более, если дал обещание, то сделал это абсолютно осознанно. А значит, за каждым моим словом стоит моя личная ответственность и обязательства. Когда я ставил перед собой задачу выучить, например, физику или биологию, чтобы достойно сдать экзамен и поступить в мединститут – я нес ответственность перед самим собой. Когда планировал свой распорядок дня, выделяя время для занятий спортом с целью превзойти по физической силе ребят своего двора – о результатах я тоже отчитывался исключительно самому себе. Но. Когда пришло время заявить мне о том, что я могу помочь другому человеку – я сказал об этом и предложил ему эту помощь. Когда я заявил о том, что могу помочь человеку найти то, что он ищет: знания, опыт…  – значит, я обязан был найти это знание и помочь ему овладеть этим опытом. Когда я впервые сказал человеку "Я могу вас вылечить" – я подарил ему надежду. Себя же обязал выполнить это обещание любой ценой. Иначе говоря, когда от моих слов и поступков стала зависеть чья-то судьба, отчеты самому себе стали уже недостаточны. Потому и сейчас, подводя черту под событиями очередного прожитого года, о результатах я отчитываюсь, прежде всего, перед вами, друзья. Как пред теми, кто идет со мной в одной упряжи, разделяя и выдерживая бешенный темп моей жизни, – членами команды и коллегами, так и перед теми, кто обращался ко мне за помощью, советом или просто проявляет интерес к моей деятельности. 

Итак. Подходит к концу 2014 год… Год календарный. А так же и очередной год моей жизни – ведь родился я 25 декабря. Каким был для меня этот год?

У нас давно вошел в моду так называемый восточный календарь. И с того момента тысячи почитателей древнекитайской мудрости внимательно следят за тем, какое животное управляет каждым годом их жизни, да и всей жизнью в целом, исходя из того, в лапах какого "зверя" были бразды правления в год их рождения. Поскольку древние учения, составляющие основу культурных и религиозных традиций, являются предметом моих исследований на протяжении уже многих лет, я с уважением отношусь и к календарям, как к одной из систем, отражающих то или иное учение. А потому вспомню о лошади как символе этого года в соответствии с упомянутым восточным календарем с целью проиллюстрировать ответ на вопрос: "Каким был для меня 2014 год?". Это был год бешеного темпа и колоссальных нагрузок. 2014 год – это мчащийся на бешеной скорости и вкладывающий в каждое свое движение максимально возможное усилие, конь, следующий при этом по строго рассчитанному маршруту к четко спланированной цели. Данный пример довольно точно передает суть моего собственного движения по жизненному пути и темп этого движения. Напомню, что еще в самом начале 2014 года я делал акцент на некоторых особенностях этого периода лично для себя, которые, кстати, и предусматривали именно такие нагрузки и такую скорость: десять лет моей практики в Киеве и двадцать лет моей магической практики в целом. Поэтому я должен был выложиться с максимальной отдачей, дабы иметь возможность сегодня, подводя итог, сказать:

– Время прожито мною не зря. Я выполнил то, что должен был. И эта скорость, и этот сумасшедший ритм оправданы полученными результатами.

Что делал я? Всего лишь работал…

С начала 2014 года одним из серьезных и ответственных направлений этой работы стала Всеукраинская благотворительная акция помощи людям, живущим с ВИЧ, Программа которой разрабатывалась мною, моими коллегами и юристами на протяжении предыдущего 2013 года. Что касается финансового обеспечения акции, то средства эти зарабатывались мною на протяжении всех двадцати лет моей практики. Я заявил, что располагаю суммой в 300 000 долларов и готов отдать эти деньги – и я сделал это. На сегодняшний день у меня не осталось и копейки из этой суммы. Все они здесь…

В сборе нужного количества лекарственного сырья для фитопрепарата "Молодильное яблочко (Иммунодар)", его обработке и выпуске в виде пакетированной биодобавки (фиточая) – специально под акцию было выпущено 10 000 пачек такого чая.

В книге "В помощь ВИЧ-инфицированным, - Я хочу, чтобы Ты жил!", написанной мною и изданной тиражом в 2000 экземпляров. Эта книга представляет собой один из важнейших шагов на пути человека к своему долголетию – ибо это слово, способное исцелять и направлять его мысли в направлении жизни, но не смерти.

В работе над созданием аудиозаписи этой книги и как результат – 10 000-й тираж дисков. Ведь с одной стороны, пользоваться таким вариантом книги для многих удобней. Но с другой – это голос, это эмоции, это чувства. Это как раз то, чего так не хватает разуверившемуся в себе и людях человеку – тепла человеческого голоса, а в некоторых моментах и его твердости, вселяющей уверенность в своих силах.

В многомесячной, но, правильнее сказать, многолетней работе по созданию фильма-пособия "Работа с энергией", цель которого, во-первых, дать человеку базовые знания о внутренней энергии организма, а во-вторых, показать, как с этим можно и нужно работать. Этот фильм стал альтернативой планируемых мною личных встреч и занятий с людьми, в чью жизнь вошли слова "ВИЧ" и "СПИД", потому как по целому ряду объективных причин мне так и не удалось сделать такие занятия реальностью. Безусловно, это большой минус. Но есть вещи, которые приходится учитывать и уже в процессе движения разрабатывать альтернативные варианты решения вопроса.

Добавлю так же, что и книга, и аудиодиски, и фильм по работе с энергией переведены на английский язык, что дает возможность пользоваться всем этим – изучать и практиковать более широкому кругу заинтересованных людей. А соответственно, и сюда были вложены деньги, так как в любую работу, и в эту в частности, вовлекается много людей от частных лиц до госструктур и министерств.

И поверьте мне, друзья, это очень большие (по крайней мере, для меня – человека, зарабатывающего исключительно своим трудом) деньги. Заработанные  мною за много лет 300 000 долларов – это просто огромные деньги для меня! Поэтому в ближайшие годы я, однозначно, не смогу повторить ничего подобного. Просто потому, что на сегодняшний день я отдал все, что у меня было. Были люди, которые обращались ко мне с просьбами помочь финансово. Но, увы, друзья мои, я искренне сожалею, что не смог сделать то, о чем вы просили меня. Просто потому, что я не настолько богат, как многим это кажется со стороны. А особо сомневающимся я рекомендую вернуться во времени назад и внимательно изучить мои дела и поступки. И я уверяю, вы непременно найдете там массу отчетов о потраченных сумах – о целевом соответствии моих расходов со всеми полагающимися в таком деле фискальными чеками.

Вот и сейчас я отчитываюсь о своих личных, собственноручно заработанных деньгах. И заметьте, мало того, что я отдал свое, ни у кого не взяв ни копейки, так я еще и отчитываюсь за каждую потраченную гривну или доллар. Учтите так же и то, что руководит мною отнюдь не желание еще раз напомнить о сумме, выделенной на акцию. Я даю отчет исключительно потому, что знаю – это правильно, только так и должно быть. И такой полный и подробный отчет будет. Я сделаю это в январе 2015 года, когда Программа ВПБПЛЖВ будет выполнена полном соответствии с заявленными объемами работы, и я буду располагать полной информацией по всем областям Украины.

Что еще я смог сделать в этом году из того, что планировал, о чем заявлял? 2014 год был самым насыщенным из всех прожитых мною в плане путешествий – более 20-ти стран мира: Мексика, Тунис, Греция, Турция, Германия, Италия, Португалия, Австрия, Бельгия, Чехия, Швейцария, Азербайджан… – и почти 100 000 километров пройденного пути (96 880 км). Такова скорость моего перемещения только за этот год, не считая прошлых лет и состоявшихся экспедиций. Если говорить о цели, содержании, о полученных результатах, то путешествия эти в полной мере являются научно-исследовательскими экспедициями. И в первую очередь по причине моего подхода к работе, как человека, принадлежащего миру науки. Что подтверждается результатом. Зачем человек отправляется в научно-исследовательские экспедиции,  тратит на них свое время и деньги? Он ищет. Он изучает. То бишь работает на некую свою цель. Что ищу я и для какой цели? Я ищу информацию, которую называю "истинным знанием", "древним знанием" или "древней мудростью". Это не миф, не древний потрепанный манускрипт, исписанный непонятными знаками, какие ищут в приключенческих фильмах. Это информация, которую хранят книги, конкретные люди, которые не так уж и много по миру, это культурные и религиозные традиции разных народов... Но информация эта особая, ибо она есть ядро всех ныне существующих религий и учений. Поэтому видимой целью моих путешествий по всему миру является изучение как существующих религий – от мировых до самых малочисленных ответвлений, попадающих под определение "секта", так и тех, что считаются "мертвыми". А так же древних учений, доступ к которым всегда имел лишь узкий круг посвященных. Скрытая сторона поиска – рождение своего собственного учения, адаптированного под восприятие мира современным человеком.

Я не раз говорил о Религии Магов. Так вот благодаря не "появившейся", а заработанной потом и кровью возможности посещать и изучать интересующие меня места нашей планеты, только в 2014 году я действительно смог по-настоящему приблизиться и прикоснуться к нужной мне информации – рассмотреть, подержать в руках, пощупать, сравнить… Силы позволили мне сделать это. И одним из видимых и осязаемых результатов моей работы в этом направлении стали книги. Что же в таком случае остается невидимым? Знание, которое передать я имею права исключительно ученику из уст в уста. Потому что данная информация принадлежит к разряду той, что передается только способом Посвящения или Парампары – от учителя ученику. Знание это, то бишь мое учение, так же будет облачено в материальную форму – в книгу. Но доступ к которой, опять же, будут иметь лишь ученики. Все остальные мои книги несут в себе лишь отдельные элементы моего учения, цель которых – подготовить сознание человека к восприятию "странной и непонятной" для него информации.

И я заявил о том, что в ближайшее время выйдет 13-томник серьезных книг по реальной, а не сказочной магии, который дополнит содержащейся в нем информацией то, что уже имеется в других моих книгах, написанных ранее. Сдержал я слово? Отвечу так. По пятибалльной шкале оценок я поставлю себе оценку 3. Потому что из всего запланированного – а именно 8-ми книг, я осилил только 5:

– "В помощь ВИЧ-инфицированным, - Я хочу, чтобы Ты жил!"
– "Магия Таро Люцифера"
– "Основы парапсихологии: практическое пособие"
– "Колдовской практикум по работе с Бесами. Учебное пособие для магов"
– "Диалог с магом или Послание Ингвара ученикам"

На остальные силенок не хватило, так как не учел некоторые моменты, что и повлияло на результат. Я не издал в этом году так, как хотел, как планировал и как обещал книги "Глубины непознанного суфизма", "В поисках утраченного знания", "Учение мага Ингвара о любви и сексе"… Пока они не доработаны и выйдут уже в 2015 году. Потому и оценку я ставлю себе, соответствующую этим моим недочетам (3 по 5-балльной шкале), не зависимо от остальных результатов. Ведь если я не выполнил то, что обещал, значит, я обманул.   

Продолжу тему книг. В 214 году была записана на аудионосители еще одна моя книга – "66 ступеней к вашему успеху и процветанию. Ты можешь все!". Так же был сделан перевод печатного ее варианта на английский язык. Я уже говорил здесь о переводе книги "В помощь ВИЧ-инфицированным, - Я хочу, чтобы Ты жил!". Но хотел бы добавить, что очень много времени, сил и, разумеется, денег ушло на то, чтобы перевести на английский язык сразу несколько книг. Помимо уже названных в англоязычном варианте вышли в свет "Откровения черного колдуна" и "Основы основ черной магии. Книга Закона. Том І ". Итого четыре книги в течение одного календарного года! И коль речь идет о переводе, то напомню еще об одной книге – "Основы парапсихологии: практическое пособие", которая так же имеет два варианта исполнения – на русском и украинском языках. Написана эта книга в соавторстве с талантливым молодым ученым-мистиком Сергеем Гонсалесом. И я искренне благодарен этому человеку за его труд и патологически ответственное отношение ко всему, за что он берется.

Я говорю о книгах, а значит, должен сказать и об издательстве. Вы знаете, друзья, что в июне этого года я вновь открыл свое издательство, назвав его следующим образом – "Издательство Бомбушкара 2.0". Этим я указал на то, что Силой мне было позволено войти в одну воду дважды – моему проекту был дан второй шанс.

Говорю я о втором шансе не потому, что первый был провальным или убыточным. Я закрыл "Издательство Бомбушкара" в период активного роста и развития этого проекта. Именно поэтому мне очень нелегко далось такое решение. Скажу больше, это было крайне болезненным решением. Но иного пути на тот момент я не видел – я просто делал то, что должен был. И прошедшие два года показали, что поступил я правильно.

Кстати, о шансе. Ведь одна из причин закрытия издательства как раз и состояла в том, чтобы дать шанс выпускать качественные и востребованные книги тем, кто обвинял меня в захвате рынка печатных услуг и прочих "смертных грехах". Я ушел в тень, открыв путь этим людям. Но, увы. Дальше громких слов и кучки "магического мусора", который был назван книгами, никто и ничего более не видел. Были какие-то интернет-проекты, претендующие на звание "магических журналов", "издательств" и тому подобного, так как для создания подобной дряни не нужно ни много ума, ни усилий, ни капиталовложений. Где все эти "журналы", "издательства", "школы"? Там где и должен быть мусор – на свалке, пусть даже и виртуальной, интернетной.

На сегодняшний день "Издательству Бомбушкара 2.0" исполнилось уже полгода. Могу ли я говорить о каких-либо результатах? С нескрываемым удовлетворением могу ответить: "Да, результаты есть". За этот период издано семь книг. Пять из них – это те книги, что я уже назвал здесь, в этом отчете. А так же две книги авторства других людей: "Таро Иисуса Христа" Асура Гитави и "Слова – посланцы Люцифера" Лилии Думанской. Чтобы понять уровень таланта, практического мастерства и опыта этих незаурядных людей, нужно просто посмотреть, как и о чем они говорят, как и о чем пишут, ну, и, разумеется, посмотреть на то, как и чем они живут. Я имел возможность видеть это, слышать, читать. Именно поэтому книги этих мастеров пополнили арсенал печатных изданий возрожденного из пепла "Издательства Бомбушкара 2.0".

Какие перспективы у "Издательства Бомбушкара 2.0"? Как вижу это я – человек, давший этому проекту вторую жизнь? Я мог бы сказать, что верю в успех и развитие издательства. Но такое заявление было бы глупым уже хотя бы потому, что основано оно на энтузиазме и вере. И только. К чему приводит подобный подход? В лучшем случае к быстрой смене настроений – от эйфории к полнейшему разочарованию. Но чаще последствия бывают куда более драматичными. Потому что и под первой, и под второй составляющей должен быть прочный фундамент – знания и опыт. Я же на сегодняшний день располагаю и тем, и другим. Так же человек должен располагать четким планом своих действий, направленных на дальнейшее развитие запущенного им в жизнь проекта. Что так же, друзья мои, есть. Следовательно, я имею все основания помимо констатации факта достойного старта прогнозировать издательству и достойную жизнь в дальнейшем.

"Жизнь мага" – так называется документальный фильм, премьера которого состоялась 7 декабря 2014 года. Этот фильм символичен во многом. Это итог. Итог двадцати лет моей жизни, поскольку сюжет фильма охватывает именно такой период. Итог семи лет, в течение которых велась работа над кинолентой. И, конечно же, итог уходящего 2014 года. Этот фильм словно распахнутое окно в мою жизнь. И доказательство моим словам: "Я открыт, доступен и постоянен".

Что бы хотелось мне еще добавить? Попросить вас, друзья, не судить строго за то, что не сделано. И не потому, что ищу я жалости и сострадания. Нет. Я привык нести ответственность за каждое свое слово и каждый поступок. Но я всего лишь человек, который иногда бывает слаб, ошибается, что-то упускает из виду и, несмотря на многочисленные жизненные уроки, по-прежнему искренне верит людям.

Будьте искренни с собой и другими людьми, учитесь не только смотреть на мир, но и видеть его, учитесь думать – в этом залог Вашей мудрости и успеха.

Ваш маг Ингвар (Бомбушкар И.С.)