Энерго-информационные поражения в магической традиции

Автор: Сергей Гонсалес

В современности едва ли возможно найти человека, никогда не слышавшего о сглазах, порчах или проклятьях. Многочисленные “специалисты” предлагают услуги по наведению и снятию порч, обещают избавить от венца безбрачия и родового проклятья. Но чем же на самом деле являются эти феномены? Насколько они распространены? Какой вред могут принести? Как от них защититься и кто способен их наложить? Практика показывает, что на данную тему существует огромное количество домыслов и четкой картины у среднестатистического человека (да и у адептов эзотерических школ) нет. Что ж, попробуем разобраться в данной проблеме вместе и рассмотрим сущность и основные виды энерго-информационных поражений в магической традиции.

Прежде всего, нужно понимать, что мир вокруг нас многомерен, к тому же мы сами являемся многомерными объектами. Согласно эзотерической модели, человек имеет семь тел: физическое и шесть тел, традиционно именуемых тонкими. Это эфирное, астральное и четыре ментальных тела. С этой моделью можно не соглашаться, приводя примеры из других традиций, но в данном случае важно не это, а сам факт наличия тонких тел, не осознаваемых пятью обычными органами чувств. Тонкие тела вместе формируют энергетический кокон человека. У здорового взрослого человека кокон имеет яйцеобразную форму (рис. 1).

Энерго-информационные поражения – это сборное понятие, объединяющее в себя все разновидности поражений энергетического кокона человека: от маленьких вмятин до внедрения чужеродных программ и подсадки сущностей. Тонкоматериальные поражения касаются абсолютно всех тонких тел – от самого плотного эфирного (тело свадхистана-чакры) до наиболее “тонкого” - тела сознания “Сверх-Я” (тело сахасрара-чакры). В то же время, тот или иной вид повреждений имеет тенденцию чаще встречаться в некоторых телах и реже (или никогда) – в других.

Самый простой и наименее опасный вид поражений – это деформация кокона. В этом случае, энергетическая оболочка человека теряет ровную яйцеобразную форму и приобретает различные вмятины и искривления. Например, при жестких конфликтах между людьми происходит соударение их астральных тел (тел манипура-чакры), в результате чего менее плотное из них получает деформацию. Вмятины тонких тел, идущие из прошлых воплощений обычно именуются кармическими деформациями. Как правило, в течение жизни у человека накапливается достаточно внушительное количество деформаций, являющихся следствием жестких столкновений с окружающими, а также связанных с некоторыми другими причинами, рассмотрение которых выходит за рамки данной статьи.

Сглаз - простой тип энергетического пораженияПерейдем к очень распространенному виду тонкоматериальных поражений, а именно к сглазам. Сглаз – это негативное энергетическое воздействие, обычно осуществляемое посредством взгляда. Фактически, сглаз представляет собой пробой и любое нарушение целостности энергетического кокона (чаще всего – целостности эфирного тела). Соответственно, нарушение целостности кокона приводит к медленному вытеканию энергии наружу, что проявляется в упадке сил. Интенсивность сглаза может быть разной, в зависимости от силы воздействия. Как правило, у здорового человека пробой в коконе затягивается самостоятельно за неделю-две и не требует коррекции со стороны специалиста. Для человека со слабым здоровьем, сглаз является достаточно опасным и может не проходить довольно продолжительное время.

Механизм совершения сглаза довольно-таки хорошо известен. Люди, умеющие концентрировать внимание, могут выбрасывать энергию на уровне эфирного тела через взгляд – получается что-то наподобие эфирного лазера. Хотя стоит заметить, что у большинства людей плотность эфирного тела невелика, да и с концентрацией явные проблемы, поэтому пробить кокон сможет далеко не каждый. Порой сглаз наносится неосознанно – если у человека от природы разэкранирована область “третьего глаза” (Ян-режим). Например, человек говорит девушке “какие у тебя красивые волосы!” и через какой-то промежуток времени с ними начинаются проблемы. Интересно, что нет прямой корреляции между уровнем развития человека и способностью к нанесению сглаза. По сути, эта способность связана только с особенностями строения тонких тел.

Если обратиться к народной традиции, то становится очевидным, что под термином “сглаз” подразумевается не только нанесение вреда здоровью посредством взгляда, но и нанесение ущерба различным ситуациям, связанным с человеком (то, что называется “сглазить ситуацию”). Типичный пример второго явления: один человек рассказывает другому о каких-то планах, после чего те вдруг не сбываются. В ином случае, какого-то человека хвалят за определенные достижения, в результате чего с ним происходят неприятности. Например, об отличнике говорят, что “мол, он же всегда все пишет на пять, понятно, что и этот экзамен сдаст”. В итоге, этому самому отличнику попадается самый неблагоприятный билет, либо экзаменатор в плохом расположении духа и экзамен он сдает плохо. О таких случаях говорят, что “перехвалили”. С чем же связаны подобные явления?

Каждая ситуация имеет определенную структуру и энергетический потенциал на тонких планах. При взаимодействии и сонастройке с сознаниями некоторых людей структура ситуации может быть повреждена либо часть энергии из ситуации откачана. Логично, что это приведет к нарушению ситуации либо к тому, что она вообще не реализуется. Порой можно услышать, что люди считают, будто их планы сглазили.

Но даже этим все не ограничивается. Проблема может быть вызвана не только откачиванием энергии из ситуации, но и добавлением туда ее избытка. Типичный пример: вам поступило выгодное предложение работы, за вас кто-то очень искренне и сильно радуется, добавляя таким образом энергию в данную ситуацию, что приведет к изменению ее структуры и энергетического потенциала и нарушению реализации. То же самое касается взаимодействия со скептиками и завистливыми людьми, которые могут совершить “энергетическое выедание” ситуации. Отсюда становится понятным, почему многие люди так неохотно рассказывают о своих планах.

Традиционно считается, что сглазу более подвержены люди, чьи защитные силы понижены относительно здорового состояния, а именно  больные люди, старики, беременные женщины и дети.

Кукла вудуВ отличие от сглаза, который может быть нанесен практически любым человеком, воздействие при порче может произвести только личность, обладающая магическими способностями. Это всегда направленное и запланированное воздействие, имеющее конкретного адресата.

В магической традиции, порча – это внедрение в энергетику жертвы вредоносного объекта, с последующим его закреплением. В качестве вредоносного объекта может выступать заклинание, устойчивая мыслеформа, астральный паразит, вредоносная поведенческая программа, энергетическая пробка и даже дух умершего человека. В зависимости от локализации внедренного объекта (поражения), а именно расстояния до той или иной чакры, будут страдать соответствующие органы, управляемые этой чакрой. Обычно объект распологается на уровне свадхистана-манипура (низкочастотная), реже – выше анахаты (высокочастотная). Способов создания и внедрения всевозможных видов порч достаточно много, это зависит от традиции, уровня способностей практикующего и конкретной задачи.

Внешние проявления порчи могут быть самыми разными, в зависимости от вида, способа нанесения и локализации – от проблем с физическим здоровьем (в некоторых случаях с летальным исходом) до больших проблем с поведением (например, порча на отношения). В типичном случае проявляется в ухудшении физического состояния, упадке сил, при этом с медицинской точки зрения с человеком все нормально и причину выявить не удается. Связано это с тем, что современная (т.н. "ортодоксальная") медицина работает только с уровнем физического тела, в то время как поражение лежит по частотам выше. Медицина банально не может зацепить этот уровень.

Высокочастотная порча, то есть внедрение деструктивной программы не ниже уровня анахаты – всегда является осознанным и целенаправленным магическим действием, требующим реального наличия магических способностей. Рядовой человек просто не способен на это. Поэтому данный вид воздействия распространен существенно меньше, чем принято считать. Особенно “любят” делать порчи колдуны-самоучи, имеющие опыт магической работы в одном из прошлых воплощений, за счет чего могут интуитивно чувствовать принцип, а также “деревенские маги”, получившие способности от предков (детальнее об этом вы можете прочитать в статье «Типичные заблуждения о магии и экстрасенсорике»).

Низкочастотная порча, все же, может быть сделана человеком, не являющимся специалистом в магии (профаном), но только при подключении эмоционального компонента (проклинать “в сердцах”). Вполне очевидно, что ликвидируется такая порча существенно легче, чем высокочастотная, ввиду большей доступности уровня. Процесс снятия порчи в типичном случае заключается в изъятии чужеродного вредоносного блока из энергетики пострадавшего и дальнейшим восстановлением целостности кокона.

В плане предотвращения энергетических поражений типа деформации, сглаза и порчи очень важно сохранение целостности и плотности энергетического кокона. При уплотнении и гармонизации тонких тел (занятия биоэнергетическими практиками, контроль над эмоциями и т.д.) устойчивость к энергетическим поражениям повышается. Рекомендуется периодически проводить чистки собственной энергетики, для чего прекрасно подходят солевые ванны, очищающие эфирное тело. Также оправдано в данном аспекте применение защитных артефактов или заговоров, определенным образом уплотняющих тонкие тела и противодействующих некоторым видам энергетических поражений. Для защиты от сглаза и “бытовой порчи” этого вполне достаточно. Против более сложной порчи такое уже не сработает.

Проклятье является еще более сложной разновидностью энерго-информационных поражений. По одной из версий, само слово “проклятье” означает в переводе с греческого “исключение”. В магической традиции, проклятье – это исключение человека из эгрегора, то есть поражение на уровне сахасрара-чакры и верхней подключки. При чем связь с эгрегором расстраивается патологически, порой с полной невозможностью обратного включения. В верхнюю подключку человека (ведущую к эгрегорам) внедряется чужеродный блок, несущий хулу на этого человека, и, как следствие, эгрегор начинает его отторгать. В итоге, это приводит к тому, что человек не может найти себе место в жизни из-за потери мотивации (поскольку все мотивации исходят от эгрегоров), бывший круг общения его не воспринимает и порой даже не замечает, ведь, грубо говоря, связь с эгрегором – это связь с единомышленниками. Ритуал нанесения проклятия требует реального наличия магических способностей и специальной работы. Проклятья встречаются достаточно редко, хотя многие люди склонны списывать свои неудачи именно на наличие проклятья.

Проклятье может в достаточно большой степени повредить психику человека и достаточно часто заканчивается смертью жертвы, оставляя кармический след. Связано это с тем, что самостоятельно человек не может исправить нарушенную связь с эгрегором. В крайних случаях, когда нарушена не просто связь, но и сама возможность возобновления связи, то дела обстоят очень плохо. В то же время, смысл проклятья не сводится к тому, чтобы убить человека. Назначение проклятья в том, чтобы заставить жертву мучиться, мучиться долго и тяжело, порой несколько воплощений подряд.

Проклятый человек будто исключается из-под действия общего закона. При этом он существует в особых, отличных от нормальных, условиях. Получается, что проклятый находится в неком своем мире, в котором что-то происходит не так, как у всех. Вокруг него могут происходить маловероятные события, не работает теория вероятности. Например, человека очень часто грабят, хотя ходит он теми же путями и в то же время, что остальные люди. Или все мужчины в роду умирают преждевременно от несчастных случаев. То есть, обычные вероятности тут уже не срабатывают. Отсюда становится понятно, что для создания реально работающего проклятия требуется достаточно высокий уровень магических способностей, поскольку, по сути, необходимо создать вокруг жертвы особую зону, в которой нарушаются некоторые законы. Теперь вполне очевидно, что распространенное мнение о том, что можно на словах кого-то проклясть до n-го колена – это, мягко скажем, заблуждение. То, что понимается под термином “родовое проклятие” на самом деле является порчей, внедренной в родовой канал человека, вследствие чего происходит передача деструктивной программы потомкам жертвы. Но это отдельная и очень глубокая тема, заслуживающая детального и длительного изучения…

Ну и, наконец, вкратце коснемся такого широко известного, но при этом редко встречающегося в обычной жизни явления, как “венец безбрачия”. Под этим названием кроется совокупность нескольких разных явлений, имеющих общее проявление – неспособность к созданию семьи и вступлению в брак. Причина может крыться во внедрении вредоносной поведенческой программы или заклинания, мешающего построению отношений (так называемая “порча на отношения”). Также наличие венца безбрачия бывает связано с перенесенными в юности абортами и половыми инфекциями, которые могут нарушить состояние женской энергетики, влияя на луч захвата (детальнее читайте в других статьях), непосредственно связанный с зачатием, а также делая ее непривлекательной для противоположного пола. В отдельных случаях, это следствие родового проклятия, переходящего по женской линии. Стоит заметить, что “венец безбрачия” - явление достаточно редкое; обычно имеют место сугубо психологические проблемы, мешающие построению семьи и вступлению в брак, и решаемые путем интенсивной психотерапии.

Разумеется, детально рассмотреть все виды энерго-информационных поражений в рамках небольшой статьи не представляется возможным. Мы постарались уделить внимание описанию принципов и механизмов энергетических поражений, не останавливаясь на методах лечения. Более подробную информацию вы сможете найти в учебных курсах нашего Центра.