Как попасть в антимир или что такое Канал Люцифера?

Автор: Сергей Гонсалес

Одной из излюбленных тем писателей научно-фантастической литературы являются антимиры – миры, полностью противоположные нашему по всем возможным параметрам. Согласитесь, ведь какое же широкие поле для фантазии предоставляет данная тема. Как выглядит мир, в котором все наоборот? Чем живут анти-люди? Как существует мир с обратным течением времени? Эти и подобные вопросы занимают человеческие умы с тех пор, как в 1933 году физик из Англии Поль Дирак высказал гипотезу о существовании антимира, состоящего из антивещества.

Но исследования на тему антимира не исчерпываются только научным и литературным подходом, являясь одним из самых сложных (но от того не менее популярным) направлений  в современных эзотерических и около-эзотерических кругах. “Инь-Вселенная”, “Ян-Вселенная”, “Иномирье”, “Антимир”, “канал Люцифера” – эти понятия не такая уж и редкость, и могут быть без труда обнаружены на различных эзотерических форумах. Увы, практика показывает, что уровень представлений о данной теме, и, тем более, ее понимание,  во многих случаях весьма далеки от действительного положения вещей. С целью систематизации существующего ныне пласта знаний и разъяснения основных понятий, связанных с концепцией иной Вселенной, и написана эта статья. Сразу оговоримся, что это далеко не полное изложение всех аспектов данной темы, поскольку, во-первых, реальная работа с описанными явлениями требует высокого уровня магических способностей, во-вторых, работа эта далеко не безопасна, а, в-третьих, тема достаточно сложна и абстрактна, а также изобилует техническими подробностями, вдаваться в которые в рамках небольшой статьи нет необходимости. Итак, начнем с научной стороны вопроса.

Согласно представлениям современной физики и космологии, антимир – это гипотетический космический объект, состоящий из антивещества. Со школьных времен мы знаем, что все вещество в мире имеет атомарное строение. Атомы, в свою очередь, состоят из ядра (сформированного частицами-нуклонами – протонами и нейтронами) и электронной оболочки. В большие детали вдаваться не будем, дабы не перегружать читателей. Вполне очевидно, что в гипотетическом антимире вместо вещества должно быть антивещество, которое, в свою очередь, состоит из античастиц – антипротонов, антинейтронов, позитронов и т.д. При взаимодействии частиц и античастиц происходит явление аннигиляции – то есть, их превращение в какие-либо другие частицы, в частности фотоны (отсюда и вспышка света при аннигиляции). Этот момент очень важен для понимания, как мы увидим в дальнейшем, поэтому пока попросим читателей запомнить, что аннигиляция – это именно превращение в нечто иное, а не бесследное уничтожение. Помним о законе сохранения энергии – она не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда.

Считается, что структура антивещества должна полностью совпадать со структурой вещества, поскольку силы, определяющие структуру материи, одинаковы в обоих случаях. Существование античастиц достаточно давно доказано экспериментально. Более того, на сегодняшний день человечество научилось в лабораторных условиях получать целые атомы антиматерии – так, еще в 1995 году был получен антиводород. Таким образом, мы видим, что существование антиматерии – это научно доказанный факт.

Тем не менее, гипотеза о существовании антимира до сих пор не имеет научного подтверждения. С другой стороны, опровержения она также не имеет. Известно, что в видимой части Вселенной нет значительных объектов, состоящих только из антивещества. В науке это явление известно как барионная асимметрия Вселенной. С другой стороны, человечество пока ограничено в инструментальных средствах, в связи с чем, например, крайне сложно отличить электромагнитное излучение звезд и антизвезд (если такие существуют), которое должно быть практически идентичным.

Таким образом, мы увидели, что с точки зрения науки существование антиматерии является неопровержимым фактом, а гипотеза о существовании антимира хоть и не подтверждена, но и не опровергнута. Переходим к эзотерической стороне вопроса.

Согласно эзотерической картине мира, Вселенная, на самом деле, представляет собой единство двух Вселенных, условно называемых Вселенная / Антивселенная или Мир / Иномирье и т.д. В целом они представляют собой символ бесконечности – лежащую на боку восьмерку (рис. 1). Соответственно, одна из “половинок” восьмерки – это Мир, а другая – Антимир.

Соотношение инь- и ян-вселенных

Следует понимать, что установить, находимся мы в мире или антимире – невозможно. Связано это с тем, что вести наблюдения мы можем исключительно изнутри своего мира. Мы условно говорим, что живем в “Мире”, состоящем из “материи” только потому, что берем себя за точку отсчета. Точно также мы могли бы сказать, что живем в Антимире, состоящем из антиматерии; тогда другая Вселенная в противоположность нам была бы миром, состоящим из материи. То есть, нет абсолютных критериев, по которым можно с уверенностью сказать, что вот именно этот мир состоит из “правильного” вещества, а другой - из антивещества. Только относительно. Каждая Вселенная является Антивселенной по отношению к другой. Таким образом, для жителей иной Вселенной именно мы и являемся “антилюдьми”, живущими в “Антимире”. Надеемся, что идея ясна.

В неком смысле, Вселенные являются взаимоисключающими, поскольку, как мы помним, при контакте вещества с антивеществом неизбежно происходит аннигиляция. В то же время, они едины, как “половинки” одной восьмерки. Как нельзя лучше для описания подобного взаимодействия подходит классический диалектический принцип единства и борьбы противоположностей. На сколько же прозорлив был античный философ Гераклит Эфесский, утверждавший, что именно в единстве и борьбе противоположностей – основа развития мира.Инь и Ян

В древнекитайской традиции до нас дошел аналог этого принципа, получившие свое выражение в учении об Инь и Ян. Инь и Ян – это две полярности, которые, в то же время, являют собой одно целое (рис. 2). Говоря по-простому, Ян – это излучение, отдача наружу, тепло, активная позиция, в то время как Инь – поглощение, забор внутрь, холод, пассивность. Так вот, каждая из двух Вселенных является Янской по отношению к другой, а другая для нее – Иньской. И наоборот. Таким образом, Инь-Вселенная – это другой мир, другая “половинка” восьмерки. В то же время, для Антимира именно наша Вселенная является Иньской. Соответственно, Ян-Вселенная - это тот мир, относительно которого и ведется отсчет. Здесь также нет абсолютности, поскольку это зависит от точки отсчета. Неправда ли хорошо согласуется с выше указанным мнением о том, что ярлыки “Вселенная” и “Антивселенная” зависят только от точки отсчета?

Точка соединения между Вселенными не является непроницаемой стеной. В магической традиции она получила название канал Люцифера. То есть, это канал, ведущий в иную (Иньскую) Вселенную – грубо говоря, дыра в пространственно-временном континууме, по которой возможен переход между Вселенными. “Но ведь это невозможно!” – воскликнет внимательный читатель, помня о явлении аннигиляции. И будет прав, но только отчасти. Выше упоминалось, что явление аннигиляции приводит не к бесследному уничтожению, а превращению в другую форму. Отсюда понятно, что в физическом теле попасть в иную Вселенную попросту невозможно, поэтому речь идет исключительно о тонкоматериальном передвижении. Но об этом чуть позже.

Какое же отношение имеет канал Люцифера к тому самому падшему духу, о котором написано целые тома различных мнений и исследований? К тому – практически никакого, поскольку в подавляющем большинстве случаев авторы понятия не имеют о том, что описывают. Само слово “Люцифер” в переводе с латинского означает “Светоносный”, то есть, тот, кто несет свет. Вспомним: явление аннигиляции сопровождается появлением фотонов – квантов света. Поскольку по каналу между Вселенными происходит совмещение материи и антиматерии (неважно, физической или тонкоматериальной), то существование канала сопряжено со световыми вспышками. Отсюда и становится понятным смысл названия канала – он действительно “несет свет”. Таким образом, мы приходим к тому, что Люцифер – это вообще не существо, а сугубо физическое (или нефизическое) явление.Дерево Сефирот - оно же древо жизни

Предвидя массовое негодование люцифериан и практиков, которым удавалось вступить в контакт с Люцифером, заметим, что проблема, видимо, кроется в том, что одним и тем же названием - “Люцифер” – именуется несколько объектов. По мнению некоторых исследователей, Люцифер – это название коллективного разума другой Вселенной. Мы же придерживаемся мнения (имеющего некоторую доказательную основу), что за многие века был сформирован канон Люцифера, с которым и работают практики “темного” пути развития. Напомним, что канон – это коллективное представление о неком высшем существе (обычно о святых, богах и т.д.). Согласно эзотерической модели мира, все каноны существуют на уровне Сефиры Тифэрет (рис. 3) – от канонов древнегреческих богов до христианских святых. Весь фокус в том, что канон (представление) имеет мало общего с реальным прототипом, что легко прослеживается на примере некоторых христианских святых, жизнь которых сильно отличалась от того, что принято считать. Таким образом, Люцифера как существа (демона, князя Тьмы или кого-то еще – неважно) могло не быть в принципе. В то же время, этим словом (взятым из Книги Исайи) могли именовать какую-то реальную сущность или даже человека, жившее в то время (есть версия, о том, что миф о падении Люцифера списан с Вавилонского царя, павшего с престола). Более того, существовать она могла еще и в другой ветке реальности нашей Вселенной. Есть также целый ряд других версий. Увы, в настоящее время уже вряд ли возможно докопаться до истины, слишком много переврано и мифологизировано за прошедшие века. В будущем мы посвятим этому вопросу отдельную статью.

Где же находится канал Люцифера и каким образом можно попасть в Инь-Вселенную? Вопрос сложный и требующий базовых знаний каббалистической модели мира. Если посмотреть на Древо Сефирот (рис. 3), то можно увидеть 10 Сефир и 22 канала, соединяющих их. Рассмотрение базовой теории не входит в цели данной статьи, поэтому, минуя детальные разъяснения, заметим, что есть всего 2 версии о месте совмещения с каналом в Инь-Вселенную (“Ситра Ахра” в Книге Зоар): по Сефире Малькут и через 3-ий канал Древа Сфирот. Рассмотрим эти варианты:

1) Сефира Малькут – она же наш физический мир. С давних пор и в разных традициях наш мир именуется Срединным, в противовес ему есть Верхний Мир (или Миры), частоты которого выше, и Нижний, более низкочастотный относительно нашего. Согласно последователям этого варианта, канал в Инь-Вселенную лежит через Сефиру Малькут вниз, то есть именно через Нижний Мир (рис. 4). Все люди соединены с Нижним Миром через так называемую нижнюю подключку – канал идущий вниз от муладхара-чакры. Так вот, практикой существование канала Люцифера в Нижнем мире не подтверждается.

Ошибочное представление о взаимодействии ДС и ДК

2) Третий канал (3 Аркан) – это символическое отображение “великого Инь”. Именно на базе этого канала существует то, что именуется в эзотерических кругах как “Инь-эгрегор” (понятие сложное и комплексное). Но и другая Вселенная является Иньской относительно нашей. Поэтому, по всей видимости, канал Люцифера совмещается именно с 3-им каналом Древа Сефирот. Также определенные элементы Инь-принципа есть в 15 и 21 каналах. Как мы знаем, Древо Сефирот, на самом деле, представляет собой спираль в 2,5 оборота (об этом читайте детальнее в эзотерических учебниках). Противовесом Древа Сефирот являтеся инфернальное Древо Клипот, изображенное в правой половинке восмьерки на рис. 4. Таким образом, мы приходим к выводу, что наиболее адекватным отображением способа совмещения Древ Сефирот и Клипот является 2 спирали совмещенные по 3-му каналу (рис. 5).

Канал Люцифера

Представление об Инь-эгрегоре неразрывно связано с другой темой, а именно с идеей Армагеддона. Тема эта достаточно глубока и требует детального рассмотрения, поэтому мы коснемся лишь ее основных аспектов. Само слово Армагеддон в переводе с иврита означает “холм Мегиддо” – реально существующую в Палестине местность (рис. 6), на которой, согласно представлениям целого ряда религий, должна произойти битва добра и зла на исходе времен. Куда уж глобальнее. Согласно эзотерической картине мира, под добром и злом в данном контексте имеется ввиду силы Ян-Вселенной (нашей) и Инь-Вселенной (иной). Очевидно, что в таком случае произойдет аннигиляция колоссального масштаба, вследствие которой от планеты вряд ли что-то останется (отсюда и «на исходе времен»).

Холм Мегиддо в ИзраилеРезкое усиление Инь-эгрегора в нашей Вселенной сильно повысит вероятность наступления этого события, поскольку при этом существенно повысится сродство той Вселенной к нашей. Усиление Инь-эгрегора происходит стараниями последователей всевозможных культов Иньской направленности. В первую очередь, речь идет о различных вариантах культа Великой Матери. Все матриархальные эгрегоры (например, культ фригийской богини Кибелы) ведут к усилению Инь составляющей нашей Вселенной. Кроме того, к усилению Инь-эгреора ведут люциферианство и сатанизм, поскольку Инь-принцип есть и в этих учениях. Собственно говоря, именно через эти культы и возможно подключение к каналу Люцифера в подавляющем большинстве случаев, поскольку реально зацепить сознанием 3-ий Аркан – нереальная задача для 99% практикующих.

Именно отсюда и тянется идущий веками запрет всех мировых религий на Инь-культы – от сжигания ведьм (“слуг дьявола”) и борьбы с языческими матриархальными культами до пропаганды угнетенного образа жизни женщины (подчинение мужчине) и войны с сатанистами. Практически все современные мировые религии проводят Ян-принцип, что является своеобразным защитным механизмом, предохраняющим планету от уничтожения.

Что же происходит с магом, сознательно работающим на Инь-эгрегор или, того более, входящим в канал Люцифера своим сознанием? Прежде всего, вспомним, что человек имеет тонкие тела. Упрощенно можно сказать, что это эфирное, астральное и ментальные тела. Сознание – это функция ментальных тел. Таким образом, входя сознанием в канал Люцифера, маг отправляет свои ментальные тела в Инь-Вселенную, где они постепенно аннигилируют. Но, как мы помним, аннигиляция означает превращение в другую форму при столкновении с антиматерией. В результате этого, ментальные тела мага приобретают совершенно другую конфигурацию. Подобные конфигурации в типичном случае дают незаурядные магические способности (ведь при аннигиляции выделяется большое количество энергии). Но есть одно весомое “но”. Душа человека, то есть бессмертная перерождающаяся часть личности, состоит именно из ментальных тел. Поэтому подобная трансформация ментальных тел является практически необратимым процессом. Нельзя сказать, что это плохо, но это крайне ответственный шаг. Кроме того, для ярых фанатов Инь-эгрегора существует опасность быть захваченным им после физической смерти, поэтому стоит быть очень аккуратным и хорошо подумать, прежде чем посвящать свою жизнь сатанизму или другим Инь-учениям.

Итак, мы рассмотрели основные представления об Антимире и канале Люцифера, глобальный смысл Инь- и Ян-принципов, идею Армагеддона, а также Инь-культов. Увы, объемы статьи не позволяют детально остановится на всех возможных аспектах. Надеемся, что смогли внести некоторую ясность в затронутую тему и простимулировать читателей к дальнейшему поиску.

Успехов на пути познания!